Шарф

Были у меня белые нитки. Лежали без дела. И тут перед Новым Годом захотелось мне их занять чем-то. Так как я пока еще учусь вязать, особых узоров делать не умею - решила связать обычный шарф. Описание и саму модельку нашла на Ravelry http://www.ravelry.com/patterns/library/gap-tastic-cowl
Со всеми праздниками и перерывами вязала я его месяц. На самом деле можно было и за недели 1,5, но это же Я:) У меня просто дар всё затягивать. Ну так вот. Сам шарф получился хорошим, объемным (даже слишком). Мне очень нравиться, хотя и не очень привычно (пока что).

Рыба с овощами

Сегодня на меня нашло что-то кулинарное и я решила сделать рыбу. Во-первых, есть постоянно одно и тоже просто невозможно. А во-вторых, несмотря на мою нелюбовь к рыбе, она всё-таки нужна и хоч не хоч - НУЖНО.
Сам рецептик я своровала у одной девочки-блогерши на ютюб. Все елементарное просто. Берешь рыбу (у меня был карась), немного солишь и добавляешь овощи. Я особо не заморачивалась с ними и решила попробывать смесь замороженых овощей в пакетах. Так как это ПП рецепт, то больше сюда ничего не нужно( никаких майонезов, горчий и тп.). А, ну еще перца, немного, для вкуса. В разогретую духовку (200 градусов) на минут 30. Но нужно смотреть по состоянию самой рыбы, так как духовки разные. Воть.

Насколько я не люблю рыбу, настолько мне понравилась эта!! Просто бомба. Она во рту прям таяла. Насчет овощей могу сказать, что они мне тоже понравились. Думала не так вкусно будет. Особенно спаржа. Я конечно не кулинар (только учусь:)), но этот рецепт на быструю руку я запомню. К тому же здесь нет ничего вредного разве что соль На ужин самое то. Ну и в догонку фотопортрет самой рыбы. Простите за мои кривые руки, в живую она очень красиво смотриться.

r8tdj0t2ujA1

Барбара Хэмбли

Решила составить список книг для прочтения на 2015 год.
Значит всё это дело у меня храниться в Excel-файле. Он разделен на три колонки: первая - общая литература, вторая - книги на английском, третья - прочие книги (псхилогия и т.п.).
Свой год я решила начать со знакомства с Барбарой Хэмбли. А именно трилогия "Джеймс Эшер". Книги о вампирах.
[Тыц](1988)(1995)(2013)
Из этого жанра для меня единственным и неповторимым, конечно же, остается Брэм Стокер и его "Дракула". Посмотрим насколько хороша эта трилогия. Хотя, в свое время, первая часть (Те, кто охотиться в ночи) получила премию Locus Awars, 1989.